Электронно-оптический метод или Метод Зd-сканирования
при поверке и калибровке резервуаров и автоцистерн
Современные высокие требования к точности измерений и достоверности их результатов, с учетом появления на рынке уникальных технологий и высокоточных средств измерений; ограниченность энергоресурсов и необходимость их учета в целях энергосбережения - все это наталкивает на то, чтобы идти в ногу со временем.
ООО фирма "Метролог" также имеет возможность проводить поверку резервуаров и автоцистерн с применением метода 3d-сканирования. В рамках развития и внедрения новых технологий в метрологии ООО фирма "Метролог" был приобретен высокоточный измерительный прибор для создания фото-реалистичных трехмерных изображений резервуаров и автоцистерн для расчета вместимости - FARO Laser Scanner Focus M70, фирмы FARO Technologies, Inc (США).
Технология лазерного сканирования и современное ПО для обработки результатов лазерного сканирования позволяют точно градуировать резервуары любого размера и любой формы, независимо от отклонений формы резервуаров от проектной документации или наклона осей резервуаров. Трехмерное лазерное сканирование внутреннего пространства резервуаров дает возможность с высокой точностью измерять и учитывать в создаваемых градуировочных таблицах объемы, занимаемые конструкциями укрепляющего каркаса резервуара, подогревающими трубопроводами, лестницами, а также и любым другим оборудованием или конструкциями, расположенными внутри резервуара.
Полученные в результате наземного лазерного сканирования данные представляют собой цифровую модель стенок резервуара, состоящую из огромного количества точек. Цифровая 3D-модель резервуара, построенная по таким данным с подобной плотностью, позволяет учесть все неровности, дефекты стенок и вычислить объем с высочайшей точностью. Полученные в результате измерений данные могут быть использованы также в работах, связанных с восстановлением конструкторской документации, реконструкцией или ремонтом резервуаров.
Выбирая нас, вы выбираете качество
Наши контакты
Преимущества метода:
Применимость для резервуаров любых форм и конструкций, а так же имеющих значительные деформации и наклон;
Значительное расширение температурного диапазона при проведении поверки от -10'С до +30'С;
Наличие электронной памяти прибора, и электронной регистрации данных;
Проведение измерений одной АЗС (4 емкости) занимает до 2 часов, что втрое сокращает время простоя АЗС;
По результатам замеров оформляются сертификат о поверке резервуара и градуировочные таблицы с учетом внутренних конструкций, температурного расширения стенок и гидростатической деформации.
Закажите консультацию специалиста
420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вишневского, д.26А, офис 19